TURBIDITY BRUTAL DEATH METAL FROM BANDUNG.

turbiditymbt.jpg

Nah, ini dia salah satu band brutal death metal yang sekarang ini saya sukai! Memang sih belum rilis apa-apa. Hanya sebuah single promo yang diberi judul Path of Mutilated. Tapi untuk ke depannya, saya berani bertaruh kalo band ini bakal berbicara banyak di dunia underground Indonesia. Akar musik yang dimainkan oleh TURBIDITY ini adalah death metal. Dipecah lagi menjadi brutal death metal. Dan dilihat lebih spesifik lagi ketemu slamming brutal death metal. Hampir sama seperti brutal death metal hanya sesekali pada bagian lagunya terdapat alunan-alunan down tempo yang bisa bikin badan kita nge-slam alias membantingkan diri kesana kemari! Saya memang suka dengan yang tipikal slam gitu deh. Asyik untuk diajak berheadbang-ria!

turbidity.jpg

TURBIDITY sendiri di dalamnya terdiri atas empat orang personil. Yaitu Dada pada posisi vocal, Daniel memainkan alat gitar, Tangkil memegang alat bass dan terakhir Iko, yang tentunya menggawangi posisi drum. Khusus untuk Dada, nih orang sinting habis! Tarikan "suara babi"-nya total cadas! Sadis!!! Singkat kata, bagi teman-teman pecinta musik metal, TURBIDITY sudah wajib masuk list. Kita doakan saja dalam waktu yang tidak terlalu lama mereka sudah bisa merilis sebuah album. Oh iya, silakan tonton aksi live mereka pada event BANDUNG DEATHFEST yang diadakan tahun 2009 (correct me if I'm wrong) lalu. Video saya ambil dari situs Youtube. Di video tersebut, ada dua orang yang pegang mic. Dada yang sebelah kanan. Sedangkan yang sebelah kiri itu si Bobby, vokalis band brutal death metal asal kota Bandung juga, BLEEDING CORPSE. Brikut mp3nya. Yang berminat silahkan di comot. .


turbidity-path-of-mutilasi.mp3


turbidity-persetubuhan-sedarah.mp3


smoga bmoga bermanpa at. . . Biar lbih lengkapnya cari di sini . .

logo.jpg

header-imh-topok.jpg

JASAD

ThumbnailJASAD, Salah satu band underground asal Bandung, Jasad, berhasil menyatukan unsur budaya Sunda dalam musik brutal death metal yang mereka usung. Jasad adalah sebuah band yang menjadi tonggak penting dalam perkembangan komunitas underground Ujungnerung Rebel. Band ini dibentuk sejak tahun 90-an oleh sang pembetot bas, Yuli. Setelah sekian lama berkecimpung dalam scene underground Bandung, mereka pun menelurkan album baru mereka... [Baca selengkapnya]

UNDERGOD

ThumbnailUNDERGOD terbentuk pada tahun 2004 dengan personil semula Said (Lead Guitar), Abaz (Bass), Kinoy (Vocal), dan Uti (Drum). Namun setelah mengalami vakum kurang lebih 3 tahun UNDERGOD hadir kembali dengan perubahan formasi. Abas yang semula memaikan bass kini diposisikan sebagai penggebuk drum. Dan pada bass sampai saat ini kami belum menemukan pemain yang solid. Band yang dilahirkan dari rahim Ujungberung,... [Baca selengkapnya]

CHILDREN OF BODOM MASTER OF METAL

ThumbnailCHILDREN OF BODOM, Asal Finlandia Genre Melodic death metal, power metal Tahun aktif 1993–sekarang Label Nuclear Blast, Spinefarm, Century Media Artis terkait Sinergy, Kylähullut, Warmen, Gashouse Garden, Stone, Timo Rautiainen, Nightwish, Norther, Megadeth Situs web www.cobhc.com Anggota Alexi Laiho Roope Latvala Janne Wirman Henkka Seppälä Jaska Raatikainen Mantan anggota Alexander Kuoppala Jani Pirisjoki Samuli Miettinen Erna Siikavirta Kimberly Goss Children of Bodom adalah kelompok musik metal dari Espoo, Finlandia. Didirikan oleh guitarist Alexi "Wildchild"... [Baca selengkapnya]